Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Рулеты с семгой

Рулеты с семгой
Ингредиенты:

- белый хлеб - 500 г
- масло сливочное - 50 г
- сыр с голубой плесенью -50 г
- красный сладкий перец - 1 шт
- пармезан - 100 г
- грецкие орехи очищенные - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- семга копченая - 100 г
- салат-латук - 1 кочан
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 150

Способ приготовления:

С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты. Сделать начинку для сырного рулета.В миске взбить масло, добавить сыр с голубой плесенью и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать. Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смаза

...
 

Форелька или семгушка под укропным соусом

Форелька или семгушка под укропным соусом
Ингредиенты:

форель (семга, лосось) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
сыр
укропный соус:
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
зеленый лук
оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец

Способ приготовления:

Есть множество прекрасный рецептов приготовления рыбы – речной вернее пресноводной, морской, белой и красной, дорогой и дешевой. Сегодня я предлагаю приготовить прекрасную закуску из форели. Это конечно не блюдо каждого дня но для праздника самое то – вкус просто восхитителен. Рыбу берем охлажденную, лучше если это будет стейк или стейки с середины тушки. Можно взять как форель, так и семгу или лосось. Что вам по душе и по карману.Рыбу чистим, моем высушиваем полотенцем и сбрызгиваем щедро лимонным соком. Через 5 минут натираем перцем и смазываем оливковым маслом. Даем постоять 20 минут.Затем жарим на оливковом масле на сковороде или на противне в духовке. Жарится она быстро, поэтому не зевайте – 3 минутки на каждой стороне будет достаточно.Затем готовим укропный соус. Зелень моем, сушим и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночную давилку или натираем на терке.Все смешиваем, добавляем оливковое масло и перец. Перемешиваем. Пусть настаивается. А тем временем рыбка

...
 

Грибы в горчичном маринаде

Грибы в горчичном маринаде
Ингредиенты:

1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад:
3 ст л сладкой острой горчицы
5- 6 зубков чеснока
петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст л 8% уксуса
1/ 2 ч л соли

Способ приготовления:

Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно), прожарить пока сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком. Добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком. Залить грибы. Перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).Приятного аппетита!

...
 

Трубочки с грибами

Трубочки с грибами
Ингредиенты:

- муки - 200 гр.
- масло сливочное
– вода –200 грамм,
– шампиньоны – 500 грамм,
– сметана – 400 грамм,
– соль
– приправа из зелени – по вкусу.
- готовые трубочки

Способ приготовления:

Очищенные и вымытые шампиньоны нужно мелко порезать и высыпать в кастрюлю. Туда же добавить 200 мл воды, немного масла и соли. Протушив грибы до готовности, нужно слить полученный отвар в другую ёмкость, добавить туда 200 грамм муки и тщательно размешать до исчезновения комков. Полученную смесь надо вылить опять к грибам и проварить, постепенно добавляя сметану. После этого добавить зелень и хорошо перемешать.Остывшей грибной смесью можно заправлять в трубочки не ранее чем за полчаса до подачи на стол, иначе трубочки размокнут.

...
 

Заливное из рыбы и раков

Заливное из рыбы и раков
Ингредиенты:

500г рыбы
300г раков
2 луковицы
8 шт. горошка перца
3 лавровых листа
50г желатина
1 пучок зелени
соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить. Разрезать на куски и отварить в подсоленной воде с одной головкой репчатого лука. Вынуть рыбу, остудить и снять с нее кожу.Раков вымыть. Налить в кастрюлю воды, как закипит, добавить специи и раков, варить, пока не покраснеют. Раков достать, остудить, очистить шейки и ножки, остальные части от рака не употребляют в пищу.Желатин залить 1 л кипяченой холодной воды. Через 50-60 минут раствор с желатином подогреть на слабом огне до полного его растворения.Готовый желатин соединить с рыбным бульоном, Куски рыбы и раковые шейки выложить в форму, добавить измельченную зелень и оставшийся лук. Все залить бульоном с желатином.Поставить заливное в холодильник, что бы застыло.

...
 

1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 194 Назад Вперед