Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Яйца по-литовски

Яйца по-литовски
Ингредиенты:

творог 400г
сметана густая 1/2 стакана
сельдь соленая 1 филе
сыр твердый 1 стакан
майонез 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень петрушки

Способ приготовления:

Филе сельди мелко порубите, смешайте со сметаной и творогом. Если масса получится слишком мягкая, добавьте в нее немного тертого сыра.Из полученной массы сформируйте с помощью ложек «яйца», выложите их на листья салата, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и рубленой петрушкой.

...
 

Торт бутербродный с паштетом и ветчиной

Торт бутербродный с паштетом и ветчиной
Ингредиенты:

- майонез - 1/2 стакана
- зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
- кинза рубленая - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- паштет из свиной печени - 120 г
- яйцо вареное - 1 шт.
- ветчина - 100 г
- хлеб ржаной - 1 шт.

Способ приготовления:

Хлеб разрежьте вдоль на 3 пласта. Сыр натрите на терке, зелень порубите, ветчину нашинкуйте соломкой. Яичный белок отделите от желтка, белок порубите, желток натрите на мелкой терке. Для сырной массы сыр соедините с частью зеленьи, ½ нормы размягченного сливочного масла и взбейте.Смажьте один пласт хлеба сырной массой, накройте вторым пластом, смажьте его паштетом, сверху уложите оставшийся пласт и покройте его майонезом.Боковую поверхность торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшейся рубленой зеленью. Оформите торт ветчиной, яичными белками, желтками и зеленью. Перед подачей торт охладите и разрежьте на порции.

...
 

Сырные тосты с беконом

Сырные тосты с беконом
Ингредиенты:

- батон пшеничный - 12 ломтиков
- сыр тертый - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - 1 ч. ложка
- горчица готовая - 1/2 ч. ложки
- бекон - 12 ломтиков
- зелень петрушки

Способ приготовления:

Из ломтиков батона выемкой вырежьте кружочки диаметром 8 см. Смешайте сыр, взбитые яйца, соевый соус и горчицу, смажьте полученной массой кружочки батона, сверху положите кусочки бекона. Тосты запекайте при 240 градусах, пока бекон не станет хрустящим. При подаче оформите тосты листиками петрушки.

...
 

Бутерброды с анчоусами

Бутерброды с анчоусами
Ингредиенты:

- перец черный молотый, соль по вкусу
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- яблоко - 1 шт.
- филе анчоусов - 4 шт.
- лук зеленый - 20 г
- сыр твердый - 100 г
- хлеб из муки грубого помола - 4 ломтика

Способ приготовления:

Лук мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Анчоусы мелко нарежьте. Очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.Лук соедините с сыром, анчоусами, яблоком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте хлеб приготовленной пастой.При подаче оформите бутерброды анчоусами и зеленью.

...
 

Паштет из копченого лосося

Паштет из копченого лосося
Ингредиенты:

350г очень мелко рубленого копченого лосося,
4 ст.ложки растительного масла,
210мл. жирных сливок,
сок половины лимона,
свежемолотый черный перец,
1 нарезанный кусочками багет;
80г стружки копченого лосося и свежий укроп (при желании) для украшения.

Способ приготовления:

Выстелите 6 чашечек или маленьких формочек пищевой пленкой так, чтобы ее кроя можно было накрыть содержимое. Взбейте со сливками и лимонным соком рыбу и масло, поперчите. Или смешайте компоненты в однородную массу в чаше кухонного комбайна.Наполните паштетом формочки. Накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Паштет можно хранить месяц в морозильнике.Выньте паштет и поместите на полку холодильника за 4 часа до подачи. Разогрейте духовку до 180 0С. Поджарьте на противне кусочки багета до золотистого цвета (20 минут). Переверните паштет на блюдо и снимите пленку. Украсьте

...
 

1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 194 Назад Вперед