Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024





Яндекс.Метрика






Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Ингредиенты:

12 крупных шампиньонов
125 г мягкого сыра
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
4 листочка тархуна
4 ст.л сливок жиностью 9-10%
щепотка мускатного молотого ореха
1,5 ст.л растительного масла
соль перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Путрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.В сильно разогретую сухую сковороду положить орези и жарить, постояно помешивая 4 минуты. Снять с огня, дать остыть, затем порубить оречи ножом в крупную крошку.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шрибов до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.Нарезать мягкий сыр небольшими кубикамиСмешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.Плотно наполнить шляпки гампиньонов фаршем. ПОместить из на противень,накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.Подавать как теплую или ходную закуску.

...
 

Баклажаны по-аджарски

Баклажаны по-аджарски
Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг
масло растительное – 4 столовые ложки
вино белое сухое – ? стакана
помидоры средние – 8 шт.
чеснок – 4 дольки
лук – 2 шт.
оливки без косточек – 50 г
гвоздика – 2 шт.
миндаль – 10 зерён
тимьян – 1 веточка
майоран – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт.
орех мускатный дроблённый — на кончике ножа
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Аджарская кухня всегда отличается от русской кухни остротой вкуса, большим количеством пряностей, зелени и чеснока. Самое распространенное аджарское блюдо – это баклажаны по-аджарски. Их можно употреблять и как закуску, и как основную еду. Можно есть как в теплом так и в холодном виде. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте примерно на 20 минут. По истечении времени баклажаны промойте и просушите. Чеснок, лук мелко нарежьте. Помидоры порежьте кружочками.В смазанную маслом форму положите половину измельчённого лука и чеснока, баклажаны, помидоры, миндаль, оливки. Сверху посыпьте остатками лука и чеснока, тимьяном и майораном. Затем поперчите, сбрызните вином, маслом и добавьте пряности.Накройте крышкой и тушите в аэрогриле при температуре 200 градусов 20-25 минут.Приятного аппетита!

...
 

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов
Ингредиенты:

2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
1 большая красная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
100 мл растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки, баклажаны перевернуть и печь еще 15 мин.Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. После чего снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.Помидоры нарезать ножом и очистить от кожицы.Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мяколь.Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Вл

...
 

Яйца запеченные с сыром по-польски

Яйца запеченные с сыром по-польски
Ингредиенты:

яйца куриные: 8 шт.
сыр фета: 150 г
сливочное масло: 2 ст. л.
сметана свежая: 2 ст.л.
томатная паста неострая: 0,5 стакана
соль поваренная: по вкусу
перец черный молотый: по вкусу
петрушка: несколько свежих листьев

Способ приготовления:

Вы не знаете, что можно приготовить из яиц, кроме яичницы или омлета? Тогда этот кулинарный рецепт для Вас! Яйца по-польски, запеченные с сыром, - это нечто! И готовится эта еда просто и быстро. Итак, сварим вкрутую куриные яйца. Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Как говорится, недосол - на столе, а пересол - на спине! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой. В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасты, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут. При подаче украсьте листиками петрушки!

...
 

Кабачковый "Торт"

Кабачковый
Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт.
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Куркума - 3/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 головка
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Творог - 170 г
Сыр плавленый сливочный - 190 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец красный и жёлтый - по 0,5 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.

Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.

Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.

Начинка.

Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.

Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 194 Назад Вперед