Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Закуска из мягкого сыра и креветок

Закуска из мягкого сыра и креветок
Ингредиенты:

креветки 10 шт.
сыр (мягкий, с укропом) 1 баночка
зелень 1 пучок
помидоры 2 шт.
гуакамоле 30 г
васаби 30 г

Способ приготовления:

Креветки залить кипятком и выдержать 3 минуты. Воду слить. Креветки остудить и почистить. Помидоры порезать на кольца толщиной примерно 6 мм. Подготовить васаби и гуакамоле - по желанию. Из кондитерского шприца на колечко помидора выдавить мягкий сыр, сбоку чайной ложечкой выложить гуакамоле или васаби (можно и то, и другое). Сверху выложить креветку и веточку укропа. Приятного аппетита!

...
 

Бутербродные рулетики с карри

Бутербродные рулетики с карри
Ингредиенты:

- батон пшеничный - 1 шт.
- мякоть жареной индейки - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- сладкий перец - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- порошок карри - 1/2 ч. ложки
- базилик рубленый - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Мякоть жареной индейки измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом. Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко порубите. Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте. С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулеты, заверните их в пленку или в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите ягодами черники или клюквы.

...
 

Рулет из сыра с мясным фаршем

Рулет из сыра с мясным фаршем
Ингредиенты:

Для теста:
200 гр сыра твердых сортов;
4 яйца.
Для фарша:
0,5 кг свинины;
0,5 кг говядины;
150 гр белого столового вина;
половинка красного салатного перца;
1/3 чайной ложки имбиря;
зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.Рулет из сыра с мясным фаршем готов!

...
 

Баранина в желе

Баранина в желе
Ингредиенты:

баранина мякоть - 500 гр.
редиска белая - 100 гр.
желатин - 40 гр.
черемша нарезанная - 20 гр.
имбирь молотый - 1 ч.
ложка сахара - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст.
ложока зелень петрушки

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Прибавить соевый соус, мелко нарезанную редиску, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.Готово мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным предварительно разведенным желатином, и охладить к полному застудневанию.Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Заключить на блюдо и оформить зеленью.

...
 

Помидоры с моцареллой и базиликом

Помидоры с моцареллой и базиликом
Ингредиенты:

Помидоры красные 10 шт.
Базилик свежий зеленый по вкусу
Моцарелла 250 г
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Моцарелла с базиликом, вложенные в надрезы помидоров. Красиво смотрится, правда? А как вкусно! Помыть помидоры и сделать в них надрезы острым ножом (разрезать на ломтики, не прорезая до конца). Нарезать базилик и моцареллу. Вложить между ломтиками помидоров сыр и базилик. Полить оливковым маслом и приправить перцем.

...
 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 194 Назад Вперед