Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Яйца с базиликом

Яйца с базиликом
Ингредиенты:

12яиц,
24листика базилика.
100 г пюре из базилика или из другой зелени с добавлением чеснока

Способ приготовления:

1. Отварить вкрутую яйца в течение 10 мин. Слить воду, обдать холодной водой, дать остыть, очистить и разрезать пополам вдоль.2. Выложить половинки яиц на блюдо. Вымыть листики базилика, хорошо отряхнуть воду и положить по одному на яйца. Сверху выложить пюре.

...
 

Основной кухонный инвентарь для приготовления суши

Основной кухонный инвентарь для приготовления суши
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы хотите самостоятельно приготовить суши дома, вооружите кухню специальным инвентарем для приготовления суши.

...
 

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами
Ингредиенты:

- батон - 8 шт.
- свежих грибов - 50 гр.
- луковица - 1 шт.
- сливочное масло
- муки - 1 ч.л.
- сметаны - 1 ст.л.
- майонез
- сыр - 100 гр.
- перец, соль.

Способ приготовления:

Батон обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Грибы мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте сметану, муку, перец, соль и тушите 20 мин. Кусочки батона смажте майонезом и получившийся соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 мин.

...
 

Горячие бутерброды с уткой и грушами

Горячие бутерброды с уткой и грушами
Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 8 ломтиков
- мякоть жареной утки - 200 г
- майонез - 3 ст. ложки
- груша - 1 шт.
- сыр твердый - 8 ломтиков
- чеснок - 2 зубчика
- аджика - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Мякоть утки и груши нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба натрите зубчиками чеснока, смажьте аджикой, затем майонезом. Уложите на хлеб мякоть утки, сверху — ломтики груши, накройте ломтиками сыра. Уложите бутерброды на решетку и запекайте 10 минут при 200 °С.Подавайте бутерброды горячими к кофе.

...
 

Икра из баклажанов сырая

Икра из баклажанов сырая
Ингредиенты:

баклажаны (синие) 4-5 шт.,
помидоры 4 шт.,
лук репчатый 1-2 луковицы,
чеснок 2-4 зубка,
соль, перец черный молотый,
масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо".Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок.Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать.Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок.

...
 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 194 Назад Вперед