Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Фасоль жареная стручковая

Фасоль жареная стручковая
Ингредиенты:

500 г стручковой фасоли, соль,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 4 яйца, немного муки, жир или растительное масло

Способ приготовления:

Стручки фасоли очистить, отварить в слегка посоленной воде до мягкости и обсушить. Взбить 3 желтка, добавить соль, мелко нарубленную зелень петрушки и отдельно взбитые белки. Каждые 6 стручков фасоли перевязать ниткой и обвалять в муке и яйце. Панированную таким образом фасоль обжарить в сильно разогретом жире и сейчас же подать на стол. Зеленая фасоль хорошо сочетается с мясом. Рассчитано на 2—3 порции.

...
 

Бутерброд "Раскошный"

Бутерброд
Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 12 ломтиков
- курица - 12 шт. филе
- салат кочанный - 12 листьев
- персики - 6 шт.
- вино белое столовое - 1 стакан
- майонез - 2 стакана
- масло сливочное - 6 ст. ложек
- зелень петрушки
- соль мелкая

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата. Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и уложить на лист салата.Персики ошпарить и снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики филе птицы. Оформить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского шприца нанести в виде сеточки или рисунка, и зеленью.

...
 

Бутерброды с грибами №2

Бутерброды с грибами №2
Ингредиенты:

- хлеб ржаной - 8 ломтиков
- шампиньоны маринованные - 200 г
- сливочное масло - 80 г
- лук репчатый - 1 головка
- сметана - 3 ст. ложки
- яйца вареные - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смажьте маслом. Грибы, отложив часть, и лук мелко нарежьте, соедините с мелко рубленным яйцом. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, сметану и перемешайте. Полученную массу уложите на ломтики хлеба.При подаче каждый бутерброд оформите кружочком яйца, дольками помидоров, ломтиками грибов и зеленью.

...
 

Рулетики с чесноком

Рулетики с чесноком
Ингредиенты:

- Ветчина (лучше сразу нарезку) – 300гр.
- Сыр твердый – 200 гр. (или плавленые сырки – 2шт.)
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Зелень

Способ приготовления:

Рулетики с чесноком готовятся очень быстро и просто.Для начала нарежем ветчину, если она у Вас не в нарезке, тонкими ровными ломтиками. В это время яйца отварим вкрутую, дадим им остыть, затем очистим от скорлупы и отделим белковую часть от желтковой. Белки нужно натереть на крупной терке, а желтки на мелкой в другую миску. Плавленые сырки или твердый сыр также потрем на крупной терке. А зелень нужно тщательно промыть, просушить и мелко порубить.Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, либо просто очень мелко режем. Затем в одной миске соединяем тертый сыр, зелень, яичные белки и чеснок. Добавляем туда майонез и хорошенько все перемешиваем. Теперь берем нашу ветчину и на один ломтик выкладываем примерно одну десертную или столовую ложку начинки. Заворачиваем рулетиком и обмакиваем в тертом желтке. Чтобы рулетики не разваливались, можно проткнуть их зубочисткой.Затем на блюде разложим листья салата и выложим туда рулетики, сверху посыплем зеленью. Этот кулинарный рецепт абсолютно прост в исполнении, а еда получается очень вкусной и интересной.

...
 

Суши гункан с маринованными водорослями (Чука)

Суши гункан с маринованными водорослями (Чука)
Ингредиенты:

готовый рис для суши 80г
лист нори
маринованные водоросли 30г
паста васаби

Способ приготовления:

В японской кулинарии из гункан суши пользуются полулярностью суши Чука, в начинку которых используют маринованые водоросли. Это не сложный рецепт приготовления суши гункан, для начала нужно приготовим рис для суши одним из способов описанных в категории "Суши". Нарежем полосок нори шириной 2-3 см и длиной 10-15 см . О том как изготовить гункан суши описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления суши гункан». Заполните «лодочку» маринованными водорослями.Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 194 Назад Вперед