Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Бутерброды "Роза и паучок"

Бутерброды
Ингредиенты:

Батон – 6 ломтиков
Форель холодного копчения – 150-180 г
Лимон – 1 кружочек
Огурец малосольный - 1 шт.
Оливки черные без косточек – 8 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для украшения:
Листики петрушки
Веточка красной смородины

Способ приготовления:

Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей.

Если рыба куском, то нарезать ее тонкими ломтиками. Ломтики скрутить в виде розы, в середину вставить маленький кусочек лимона.

Огурец нарезать тонкими кружочками.

Ломтики батона намазываем майонезной смесью. Из оливок делаем паучка.

Выкладываем кружочек огурца и на него рыбную розу.

Украшаем листиками петрушки и ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!

 

...
 

Канапе с лососем

Канапе с лососем
Ингредиенты:

- хлеб батона - 6 шт.
- лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
- масло сливочное - 6 ч. ложек
- лук зеленый - 6 перьев
- лимон - 2 шт.
- зелень укропа

Способ приготовления:

Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом. Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков. Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка. Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

...
 

"Стожки"

Ингредиенты:

Фарш (любой) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить фарш, как на котлеты.

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой из яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до t 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

...
 

Блинный торт с форелью

Блинный торт с форелью
Ингредиенты:

Для блинов:
2 яйца
600 мл. молока
200 гр. муки
1 ст. л. сахара
соль на кончике ножа
растительное масло
Для начинки:
300 гр. слабосолёной форели
300 гр. мягкого творожного сыра (250 гр. творога и 3 ст. л. сметаны)
1 ст. л. сметаны (20 %)
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
зелень
икра или красная рыба

Способ приготовления:

     Замешиваем тесто на блины. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину молока и 2 ст. ложки растительного масла. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Развести тесто оставшимся молоком и дать ему постоять 10-15 минут. Из приготовленного теста испечь блины. Для начинки творожный сыр смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, соль, молотый перец и рубленую зелень укропа.
Форель нарезать ломтиками. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Уложить в форму 2/3 блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались со всех сторон. На блины выложить ровным слоем половину сырной начинки.
На слой начинки разложить половину нарезанной рыбы. Накрыть рыбу оставшимися блинами, снова выложить слой сырной массы и оставшиеся ломтики рыбы. Закрыть начинку свисающими краями блинов, накрыть форму пленкой и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей выложить торт на блюдо и украсить зеленью, красной рыбой и икрой. Приятного Вам аппетита!

...
 

Рулет "Мимоза"

Рулет
Ингредиенты:

Лаваш листовой - 3 листа
Майонез - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150-200 г
Сайра - 1 банка
Укроп, зеленый лук
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один лист - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 194 Назад Вперед