Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Рулет из окуней

Рулет из окуней
Ингредиенты:

700г котлетного фарша из окуней,
100г сливочного масла,
1 ст.ложка сметаны.

Способ приготовления:

Смазать маслом противень и выложить на него рыбный фарш, формируя его в виде продолговатой булки. Сверху смазать маслом. Поставить в прогретый духовой шкаф.Как только подрумянится, полить стекшим соком. Делать так каждые 20 минут.Осторожно переложить рулет на блюдо и полить соусом, который вытек из рулета во время запекания. Добавить немного рыбного бульона и сметану.Подавать вместо жаркого к любым салатам.

...
 

Суши-гункан с икрой лосося (Икура)

Суши-гункан с икрой лосося (Икура)
Ингредиенты:

готовый рис для суши
лист нори
икра лосося
паста васаби
несколько долек свежего огурца

Способ приготовления:

Приготовим рис для суши. Нарежем полосок нори шириной 2-3 см и длиной 10-15 см . О том как изготовить гункан суши описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления суши гункан». Заполните осторожно с помощью чайной ложки контейнер красной икрой. Украсить дольками свежего огурца.

...
 

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками
Ингредиенты:

500 г очищенных креветок
1 большая луковица
250 мл сливок (20-30% жирн.)
2 ст.л. муки
80 г сыра
30 г слив.масла
соль, перец
зелень петрушки для подачи

Способ приготовления:

Потрясающе вкусная горячая закуска, отлично подходящая для порционной подачи к приходу гостей.Духовку разогреть до 200 град.Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Подмешать муку. Затем, при постоянном помешивании влить сливки. В подготовленный соус выложить мясо креветок и хорошо перемешать, посолить, поперчить (должна получиться консистенция жидкой сметаны, если соус слишком жидкий, то нужно добавить еще немного муки и довести его до кипения.)Разложить смесь по 4-м жаропрочным формочкам, обильно посыпать тертым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка. Украсить жульен петрушкой и подать к столу.

...
 

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша
Ингредиенты:

Пропорции зависят от количества лаваша:
лаваш
соль
смесь сушеной зелени
сметана
масло
молотая паприка

Способ приготовления:

Со сметаной и зеленью: лист лаваша смазать тонким слоем сметаны, посыпать солью и смесью сушеной зелени. С паприкой: лаваш смазать растопленным сливочным маслом, присыпать паприкой.После смазывания лаваш разрезать ножницами на кусочки любой формы, выложить на противень, застеленный пергаментом, и держать в хорошо разогретой духовке при 180-200 градусах не более 4-5 минут.

...
 

Креветки к пиву (жареные)

Креветки к пиву (жареные)
Ингредиенты:

креветки - 1 кг
кетчуп томатный - 250 г
соус соевый - 2-3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Вареные креветки разморозить,немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок.Креветки к пиву готовы, когда они выглядят так!Выложить их на тарелку и есть горячими!Можно полить лимонным соком.Мы решили, что вареные креветки идут на покой, и в нашей семье с этого дня будут только такие.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 194 Назад Вперед