Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Торт-салат с крекерами и тунцом

Торт-салат с крекерами и тунцом
Ингредиенты:

тунец консервированный 240 г
яйца куриные 4 шт
сыр твердый 100 г
зеленый лук 0,5 пучка
майонез 250 г.
крекеры соленые 36 шт
чеснок

Способ приготовления:

Начинаем готовить начинки для пирога , их должно быть три. В тунец добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем - готова одна из начинок (слоев) пирога. В мелко натертый сыр выдавливаем прессом чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем. Готова вторая начинка. Отделяем два желтка-это наше украшение пирога. Остальные яйца и белки трем на мелкую терку. Добавляем майонез и перемешиваем - готова третья начинка. Начинаем сборку пирога - выкладываем крекеры 9 шт. На них равномерно распределяем сырную начинку. Затем опять слой крекеров. Теперь равномерно - рыбную начинку. Закрываем слоем крекеров. Далее слой яичной начинки и слой крекеров сверху. Растираем желтки в крошку. Смазываем верхний слой крекеров тонким слоем майонеза, посыпаем желтками и зеленым луком. Приятного аппетита!

...
 

Рулет из рульки "Медвежье ухо"

Рулет из рульки
Ингредиенты:

Свиная рулька - 0,7 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Черный молотый перец
Приправа для мяса (которая больше нравится)
Соль
(Рукав для запекания)

Способ приготовления:

Люблю магазинное "медвежье ухо", но можно сделать дома вкусный мясной рулет из рульки свиной, не уступающий по вкусу магазинному.Как приготовить рулет из рульки:Свиную рульку смазать солью, черным молотым перцем, тертым на мелкой терке чесноком (6 зубчиков) и положить в рукав для запекания. Края пакета завязать вместе веревкой (или зажимом).В глубокой кастрюле довести воду до кипения и опустить туда рульку. Варить на слабом огне 3 часа.Достать, подождать, пока остынет, аккуратно вынуть косточку. Развернуть, натереть со всех сторон тертым на мелкой терке чесноком (4 зубчика), черным перцем, приправой для мяса. Вареную морковку порезать полосочками и положить внутрь.Плотно скрутить мясо в рулет и крепко связать ниткой. Затем закрутить рулет из рульки в пищевую пленку (как можно крепче), положить в пакет и под пресс на ночь.

...
 

Закуска Мухоморчик

Закуска Мухоморчик
Ингредиенты:

яйца 10 шт,
грибы шампиньоны 200г,
майонез 200г.,
лук репчатый 1 шт.,
соль,
помидоры 2 - 3 шт.
листья зеленого салата.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую.Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.Яйца почистить и разрезать поперек пополам.Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.

...
 

Зеленые бутербродики

Зеленые бутербродики
Ингредиенты:

- хлеб - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- лук репчатый - 1 головка
- зеленый лук
- зелень петрушки и укропа
- эстрагон , базилик, майоран

Способ приготовления:

К взбитому маслу добавь мелко нарезанный лук и зелень, перемешай. У тебя получится зеленый крем. Можешь отсадить его из кондитерского шприца на маленькие кусочки хлеба, а сверху украсить листочком петрушки.Можешь делать разные композиции: дуэт эстрагона и базилика, трио зеленого лука, петрушки и сладкого зеленого перца. Это только подсказки.

...
 

Гамбургер «Здоровье»

Гамбургер «Здоровье»
Ингредиенты:

говядина – 900 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сыр – по вкусу
перец болгарский зеленый измельченный – 0,25 стакана
помидор – 1 шт.
оливки зеленые – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сыр Чеддер тертый – 0,5 стакана
семя пшеницы – 3 ст. л.
ядро грецкого ореха – 0,25 стакана
булочка для гамбургера – 6 шт.

Способ приготовления:

Говядину помыть, дать стечь воде, немного отбить, посолить, поперчить и обжарить. Репчатый лук и помидор измельчить. Оливки нарезать полукольцами. Сыр нарезать ломтиками. Яйца отварить и измельчить.Булочки разрезать вдоль на половинки. На одну половину булочки положить говядину, сверху – ломтик сыра, помидор, лук, болгарский перец и оливки. Посыпать орехом, пшеницей и тертым сыром. Сверху накрыть второй половиной булочки. Запекать в разогретой духовке в течение 3-5 минут.

...
 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 194 Назад Вперед