Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





07.05.2024


07.05.2024


07.05.2024


07.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика






Закуска из помидоров "Калейдоскоп"

Закуска из помидоров
Ингредиенты:

Помидоры 350 г
Укроп 5 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Творожный сыр 150 г
Соль по вкусу
Болгарский перец (красный) 70 г
Болгарский перец (желтый) 70 г
Лук зеленый 4 стеб.

Способ приготовления:

Помидоры помойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Веточки укропа помойте, обсушите и мелко порежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите через пресс. Творожный сыр выложите в миску и добавьте в нее нарезанный укроп и измельченный чеснок. Посолите творожную начинку по вкусу и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Переложите творожную массу в корнетик с насадкой “звезда”. Выдавите на каждый кружок помидора немного начинки. Красный и желтый перцы помойте и почистите от семян. Нарежьте очень маленькими кубиками. Лук помойте, срежьте несколько окончаний у перьев, а остальной мелко порежьте. На кружочки помидоров, сверху на начинку, посыпьте кубики красного перца. Теперь посыпьте кубики желтого перца. И для усиления яркости и вкуса посыпьте сверху зеленый лук. Воткните в сыр перышки зеленого лука. Подавайте закуску из помидор на блюде застеленном листьями салата. Приятного аппетита!

...
 

Заливное из языка

Заливное из языка
Ингредиенты:

Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

Способ приготовления:

Замечательное блюдо для любого стола!

Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.

Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.

Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.

Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.

...
 

Валованы из печенки и грибов

Валованы из печенки и грибов
Ингредиенты:

- печень утиная - 300 г
- грибы (лисички, шампиньоны) - 150 г
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- орешки кедровые - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
- майонез - 1/2 ч. ложки
- валованы - 8 шт.
- бульон мясной - 1/2 стакана
- зелень петрушки рубленая - 100 г
- перец белый молотый
- соль

Способ приготовления:

Печенку мелко нарежьте, грибы нарежьте ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладите и соедините с бульоном.Грибы обжарьте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, соедините с печенкой и грибами, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте майонез и перемешайте. Валованы наполните приготовленной начинкой и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

...
 

Закуска из картофеля с нежным творожным кремом и икрой

Закуска из картофеля с нежным творожным кремом и икрой
Ингредиенты:

Картофель – 5шт.
Креветки – 400гр.
Творожной сыр – 200гр.
Красная икра – 100гр.
Соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Поставить в духовку на 20 минут при t 180°С. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Взбить блендером креветки. Добавить сыр, соль по вкусу и еще немного взбить. Достать из духовки картофель и намазать сверху подготовленным кремом. На крем разложить красную икру и украсить зеленью петрушки.

...
 

Нигири-суши с кальмаром (Ика)

Нигири-суши с кальмаром (Ика)
Ингредиенты:

кальмары 300г,
готовый рис для суши 200г,
паста васаби 1 ч.ложка,
соль 3 ч.ложки,
уксус для суши 2 ст. ложки,
зелёный чай 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

Приготовим рис для суши. Что бы удалить слизь с кальмаров, их протирают солью. Далее кальмары необходимо промыть в холодной воде. Кальмары нарежьте пластами по пол сантиметра, а потом продольными полосками шириной 5мм. Для варки кальмаров вскипятим воду. В кипящую воду добавьте зеленый чай, уксус и соль. Опустить в кипящий раствор кальмаров и варить 3 минуты. После варки опустить кальмары на 5 минут в холодный раствор из воды, соли 1 ч.ложка и уксуса 1 ст.ложка. Для приготовления нигири-суши кальмары нужно просушить.

...
 

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 194 Назад Вперед