Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Кляр на пиве. Рецепт приготовления

Кляр на пиве, рецепт которого предложен ниже, можно приготовить самыми разными способами. Кляр на пиве по рецепту отлично подойдет к рыбе. По своей сути кляр представляет собой жидкое тесто, чтобы обжаривать какой-либо мелкий продукт в раскаленном жиру.

 Кляр на пиве. Рецепт приготовления

Кляр на пиве рецепт

Для приготовления классического кляра на пиве по рецепту требуются следующие ингредиенты:

один стакан пива,

1 стак. муки,

щепотка соли.

Для кляра на пиве без использования яиц (кружевного) нужно:

0,5 л светлого пива,

250 грамм муки,

Горсточка рубленой зелени,

По вкусу соль и разные специи (куркума, перец).

Для французского кляра на пиве требуется:

250 мл пива светлого,

два желтка,

мука - 1 стакан,

2 ст.л. растит. масла,

немного соли,

карри,

2 белка, взбитых в пену.

Итак, раскрываем секреты приготовления пивного кляра. Прежде всего, все жидкие компоненты для кляра должны обязательно быть холодными! В процессе приготовления продуктов в кляре очень важно выдерживать контраст температур: тщательно разогретого масла и довольно холодного кляра. Вот почему яйца с пивом нужно заранее охладить. В пивном кляре обязательно использовать светлое пиво, иначе готовый кляр будет горчить.

Яйца для кляра необходимо разделить на желтки и белки. При использовании для кляра взбитых белков ему придается легкость, воздушность и пышность.

Готовится кляр на пиве по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник.

2. Насыпьте в глубокую чашку просеянную муку, смешайте ее со специями и в ней сделайте углубление.

3. Влейте холодное пиво, добавьте желтки с маслом.

4. Добавьте в холодные белки соль и взбейте в крепкую пену.

5. Добавьте взбитые белки в ингредиенты для кляра и сверху вниз перемешайте ложкой либо лопаткой (можно взбить тесто для кляра венчиком, вилкой или миксером до однородной массы).

6. Выпекайте рыбу, мясо или овощи в таком кляре сразу же.

Очень важно, масло для фритюра было раскаленным, поскольку в плохо прогретом масле кляр получается очень жирным, тогда как в тщательно прогретом фритюре образуется корочка, не пропускающая внутрь масло.

При этом куски овощей, рыбы либо отбивные в кляре должны располагаться на некотором расстоянии один от другого и не соприкасаться.

7. Обжарьте ингредиенты в кляре до образования золотистой корки, выловите их шумовкой и обсушите на бумажной салфетке – должен уйти лишний жир.