Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Креветки маринованные

Креветки маринованные Ингредиенты:

- Креветки королевские 250 гр.
- Перец чили сухой молотый 2 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Бренди 1 ст.л.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Лимон 3 дольки
- Укроп свежий 2 веточки

Способ приготовления:

Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с перцем.Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки до розового цвета (если у вас свежие). К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока, залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, уксус и настойку, протушить немного для выпаривания алкоголя. Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария, добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь. Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду, украсить лимоном и зеленью, в эту тарелку поставить еще одну меньше диаметром и на дно налить чуток воды для равномерного распределения жидкости, убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.Теперь-по истечении срока замерзания пиал освобождаем нашу красоту из "заготовки" сначала нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы. Креветки выложить в пиалу и сразу подавать!