Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Соломка из кальмаров

Соломка из кальмаров Ингредиенты:

тушки кальмаров – 400 г
мука пшеничная – 85 г
растительное масло для обжаривания
кукурузный крахмал – 85 г
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – 2 ст. л.

Для подачи:
соус соевый – 2 ч. л.
пучок зеленого лука – 1 шт.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси соломку. Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки. Лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. Выложить на блюдо соломку из кальмаров, рядом положить зеленый лук. Полить его соевым соусом.