Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024


23.03.2024





Яндекс.Метрика





Классический рецепт шашлыка

Наверное, больше всего написано рецептов приготовления шашлыка и это неудивительно, ведь это блюдо чаще всего заказывают в ресторанах или же готовят на природе, собравшись веселой компанией.

Классический рецепт шашлыка

Мы не будет экспериментировать и расскажем, как приготовить мясо на костре по классическому рецепту, который так популярен во многих уголках Кавказа. Главное в шашлыке это вкус свежеприготовленного на костре мяса, а не трав, специй и спиртных напитков.

Чтобы приготовить шашлык на троих человек достаточно 1,5 кг. мяса. Идеальный вариант для приготовления шашлыка – свинина или молодой барашек. Очень важно, какую часть туши вы выберете. Для того, чтобы приготовить сочный и вкусный шашлык, лучше всего брать ошеек. Задняя часть или балык не подходят, поскольку, в этих частях много мяса, но очень мало сала, а именно сало делает мясо сочным и вкусным и не дает ему засушиться. В противном случае, шашлык получится суховатым. Если у вас нет времени на приготовление шашлыка рекомендуем обратится на сайт шашлык63 и заказать себе свежый шашлык в любое время с доставкой.

Выбрав подходящее мясо, нарезаем его кусочками для шампура. Куски не должны быть маленькими, поскольку, мясо утратит свою сочность.

Теперь берем репчатый лук (не менее 1,5 кг.). Для приготовления вкусного шашлыка лука должно быть столько же, сколько и мяса. Нарезаем лук кольцами, полукольцами или любой другой формы и перемешиваем с мясом. Мясо должно пустить сок. Добавляем щепотку черного перца и 150 грамм минеральной воды. Лучше всего подойдет минералка с небольшой концентрацией соли. Оставляем мясо мариноваться на ночь. 6-8 часов для нормального маринада вполне достаточно.

Перед тем, как надевать мясо на шампуры, его следует посолить и тщательно перемешать. Очень важно солить мясо именно перед приготовлением, а не во время маринования. Соль забирает в себя влагу, поэтому, высушивает мясо и оно не будет таким сочным и вкусным.

Теперь, когда все приготовления выполнены, мясо можно нанизывать на шампуры и готовить.

Жаря на костре мясо, не стоит нанизывать на шампуры лук, так, как он быстро обгорает и портит вкус. Лук следует нарезать свежий и посыпать им уже приготовленный и выложенный на тарелку шашлык.

Приятного аппетита!