|
26.03.2024
25.03.2024
24.03.2024
24.03.2024
23.03.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: - 225 г сливочного масла, размягченного - 200 г тростникового сахара - 4 яйца - 300 г пшеничной муки - 8 г разрыхлителя - соль, ваниль, корица по вкусу - 150 г темного рома/или бренди/или коньяка - 120 г смеси изюма темного и светлого - 350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус ( использовала инжир, вишню, клюкву, финики, манго, апельсиновые цукаты) - Цукаты, миндаль для украшения Способ приготовления: Духовку разогреть до 250 С. Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня, если есть время, или потомите их в духовке в течение часа.Остудить. Масло взбить с сахаром. Отдельно слегка взбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50. Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту. Форму 20 см выложить пекарской бумагой. Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу.Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30 зависит от духовки. Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома. Если кекс будут есть дети замените коньяк на апельсиновый сок. ...
Ингредиенты: мука пшеничная - 2/3 стакана яйцо - 3 шт. сок апельсиновый - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки сода - на кончике ножа дыня - 1 кг сок лимонный - 5 ст. ложек желатин - 20 г сметана густая - 500 г лайм или киви - 1 шт. мята Способ приготовления: Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 °С. Готовый корж остудите и выньте из формы. Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод. Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут. Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой. ...
Ингредиенты: для основы 2 стакана крекерных крошек 100г сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока для начинки: 500 г нежирного творона 200 г сливочного сыра 3 яйца 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 50 г мака 6 больших яблок Способ приготовления: Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, про парить в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.Разогреть духовку до 180 градусов. Получившуюся смесь выложит в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать.Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.Яблоки вымыть. разрезать каждой на 5-6 частей, удалить сердцевину. В ...
Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Масло сливочное, охлажденное - 125 г Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Яйцо - 1 шт. Мускатный орех - 1/3 ч. л. Начинка: Грибы - 400 г Лук - 1 шт. Соль Перец Заливка: Сливки 10% Мука - 1 ст. л. Соль Зелень Сыр - 100 г Способ приготовления: Любители грибов не останутся равнодушными. Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль, мускатный орех, соду. Замесить тесто, убрать в холод на 1 час. Лук обжарить с грибами до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. Смешать сливки, муку, зелень, соль. Залить грибы и прогреть 3-5 минут. Выложить тесто в смазанную форму, распределить грибную начинку, посыпать сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах. ...
Ингредиенты: - ? килограмма свежих яблок - сок половины лимона - 350 грамм пшеничной муки - пакетик разрыхлителя (пекарский порошок) - 350 грамм сахарного песка - 4 куриных яйца - миндальная эссенция по вкусу - 225 грамм растопленного сливочного масла - немного измельченного миндаля Способ приготовления: На приготовление этого десерта вам потребуется не больше часа. Прежде чем замесить тесто для пирога, вам следует подготовить форму и разогреть духовку. Температура для выпекания пирога не должна превышать 180 градусов. Форму смазывают растопленным сливочным маслом и укладывают в ней пергаментную бумагу. На указанное количество ингредиентов вам потребуется форма диаметром 30-35 сантиметров.Теперь возьмите яблоки. Помойте их и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте готовые фрукты тонкими дольками и выдавите на них лимонный сок.Возьмите удобную посуду для смешивания теста, высыпьте в нее указанное количество муки, пекарского порошка и сахар. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с миндальной эссенцией. Затем взбитые яйца смешайте с мукой, сахаром и остатками растопленного масла. Половину теста отправьте в форму для выпекания. Затем сверху уложите подготовленные ранее яблоки и залейте сверху остатками теста. Посыпьте миндалем и отправьте на 60-80 минут в духовку.Как только пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. После переверните форму вверх дном на блюдо или разделочную доску и снимите бумагу с пирога. Посыпьте девонширский яблочный пирог сахарной пудрой.Подавать десерт можно в теплом виде со сливками. ...
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 324
Назад
Вперед
|
|