Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024


23.03.2024





Яндекс.Метрика






Фруктовый кекс

Фруктовый кекс
Ингредиенты:

- 225 г сливочного масла, размягченного
- 200 г тростникового сахара
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 8 г разрыхлителя
- соль, ваниль, корица по вкусу
- 150 г темного рома/или бренди/или коньяка
- 120 г смеси изюма темного и светлого
- 350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус ( использовала инжир, вишню, клюкву, финики, манго, апельсиновые цукаты)
- Цукаты, миндаль для украшения

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 250 С. Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня, если есть время, или потомите их в духовке в течение часа.Остудить. Масло взбить с сахаром. Отдельно слегка взбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50. Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту. Форму 20 см выложить пекарской бумагой. Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу.Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30 зависит от духовки. Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома. Если кекс будут есть дети замените коньяк на апельсиновый сок.

...
 

Торт дынный

Торт дынный
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
сода - на кончике ножа
дыня - 1 кг
сок лимонный - 5 ст. ложек
желатин - 20 г
сметана густая - 500 г
лайм или киви - 1 шт.
мята

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 °С. Готовый корж остудите и выньте из формы. Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод. Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут. Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой.

...
 

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком
Ингредиенты:

для основы
2 стакана крекерных крошек
100г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
для начинки:
500 г нежирного творона
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
50 г мака
6 больших яблок

Способ приготовления:

Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, про парить в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.Разогреть духовку до 180 градусов. Получившуюся смесь выложит в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать.Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль.Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.Яблоки вымыть. разрезать каждой на 5-6 частей, удалить сердцевину. В

...
 

Пирог "Грибной жульен"

Пирог
Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное, охлажденное - 125 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Начинка:
Грибы - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Заливка:
Сливки 10%
Мука - 1 ст. л.
Соль
Зелень
Сыр - 100 г

Способ приготовления:

Любители грибов не останутся равнодушными.

Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль, мускатный орех, соду. Замесить тесто, убрать в холод на 1 час.

Лук обжарить с грибами до выпаривания жидкости, посолить, поперчить.

Смешать сливки, муку, зелень, соль. Залить грибы и прогреть 3-5 минут.

Выложить тесто в смазанную форму, распределить грибную начинку, посыпать сыром.

Запекать 40 минут при 180 градусах.

 

...
 

Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог
Ингредиенты:

- ? килограмма свежих яблок
- сок половины лимона
- 350 грамм пшеничной муки
- пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
- 350 грамм сахарного песка
- 4 куриных яйца
- миндальная эссенция по вкусу
- 225 грамм растопленного сливочного масла
- немного измельченного миндаля

Способ приготовления:

На приготовление этого десерта вам потребуется не больше часа. Прежде чем замесить тесто для пирога, вам следует подготовить форму и разогреть духовку. Температура для выпекания пирога не должна превышать 180 градусов. Форму смазывают растопленным сливочным маслом и укладывают в ней пергаментную бумагу. На указанное количество ингредиентов вам потребуется форма диаметром 30-35 сантиметров.Теперь возьмите яблоки. Помойте их и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте готовые фрукты тонкими дольками и выдавите на них лимонный сок.Возьмите удобную посуду для смешивания теста, высыпьте в нее указанное количество муки, пекарского порошка и сахар. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с миндальной эссенцией. Затем взбитые яйца смешайте с мукой, сахаром и остатками растопленного масла. Половину теста отправьте в форму для выпекания. Затем сверху уложите подготовленные ранее яблоки и залейте сверху остатками теста. Посыпьте миндалем и отправьте на 60-80 минут в духовку.Как только пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. После переверните форму вверх дном на блюдо или разделочную доску и снимите бумагу с пирога. Посыпьте девонширский яблочный пирог сахарной пудрой.Подавать десерт можно в теплом виде со сливками.

...
 

1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 324 Назад Вперед