Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика






Заварные пирожные со сливочным кремом

Заварные пирожные со сливочным кремом
Ингредиенты:

Тесто:
250 мл воды
110 г сливочного масла
250 г муки
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Начинка:
250 г маскарпоне (сливочный сыр)
350 мл сливок 38%
200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Это очень быстрая выпечка!Готовим заварное тесто: масло и воду растапливаем, добавляем муку и мешаем быстро, минуту.Затем, когда тесто остынет, добавляем яйца по одному и перемешиваем.На противень выкладываем тесто с помощью шприца и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Духовку не открывать, тесто может опуститься!Начинка: взбиваем сливки до плотных пиков, добавляем маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру.Начиняем наши пирожные, надрезав край. Посыпаем сахарной пудрой. И готово!

...
 

Чебурек "Постный"

Чебурек
Ингредиенты:

для теста:
- мука – 700 гр.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- вода – 0,5 л.для фарша:
- грибы – 500 гр.
- лук репчатый – 3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В воду всыпать соль, перец и муку. Перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.Приготовить фарш. Грибы и репчатый лук измельчить. Спассеровать на растительном масле.Из теста раскатать лепешки, вырезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края. Жарить в раскаленном растительном масле.

...
 

Тыквенный торт

Тыквенный торт
Ингредиенты:

Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 160 мл
Тыквенное пюре 8 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 2 щеп.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Грецкие орехи 0,8 ст.
Гвоздика 6 шт.
Кондитерская мастика 60 г
Сливки 35-40% 400 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тыквенные коржи.

Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло. Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы. Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре. Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.

Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.

Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания. Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку. Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта! Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом. Теперь приступаем к сборке торта.

На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом). Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема). Накрываем вторым коржом. И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму. Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики. Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!

Приятного аппетита!

...
 

Блины с яблоками

Блины с яблоками
Ингредиенты:

1/2 чашки просеянной муки
2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 яйцо слегка взбитое
1/3 стакана молока
2 шт яблоки очищенные, натертый
рапсовое масло или любое растительное
2 киви, очищенных, мелко нарезанных
4 ложки замороженного йогурта

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар и корицу. Взбить яйцо.Перемешать все ингредиенты с молоком.Смешать до получения однородной массы. Добавьте яблоки. Нагреть антипригарную сковороду на слабом огне. Сбрызните маслом.Выпекать толстые блины, похожие на оладьи диаметром 10 см.Подавать с киви и замороженным йогуртом.

...
 

Торт «Апельсиновый»

Торт «Апельсиновый»
Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
Для крема:
апельсин - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
белое вино - 1/4 стакана

Способ приготовления:

Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости, измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 15?20 минут при 210–220 °С. Для крема сахар смешать с тертой цедрой. Отжать сок апельсина, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать. Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10–15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина.

...
 

1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 324 Назад Вперед