Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Пирог из сгущенки

Пирог из сгущенки
Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.Приготовление теста из сгущенки:Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).Приятного чаепития!

...
 

Блинчики налистники

Блинчики налистники
Ингредиенты:

молоко 0,5 литра
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Способ приготовления:

Блинчики (налистники)В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать. Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну. Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной.

...
 

Сырник с черной смородиной

Сырник с черной смородиной
Ингредиенты:

Сахар-песок 110 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 6 ст. л.
Смородина черная 100 г

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки. Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу. Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить. Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться. На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы. Затем, выкладываем смородину с сахаром. На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку. Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

...
 

Блинный торт с бананами

Блинный торт с бананами
Ингредиенты:

- Тонкие блины – 12 шт,
- Бананы – 4 шт,
- Сметана – 350 г,
- Сахар,
- Шоколад.

Способ приготовления:

Сметану и сахар взбиваем миксером. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Размещаем блин, намазываем на него сметанную смесь, после чего поверх кладем бананы. Накрываем очередным блином и все в подобном духе. Поверхность торта смазываем сметанным кремом, после чего посыпаем шоколадом.

...
 

Капустный пирог

Капустный пирог
Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.

Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 324 Назад Вперед