|
26.03.2023
23.03.2023
22.03.2023
22.03.2023
20.03.2023
|
|
|
|
19.11.2014
 Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г) Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г) Сода - 3/4 ч. л. Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г) Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу Способ приготовления: Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.Приготовление теста из сгущенки:Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).Приятного чаепития! ...
18.11.2014
 Ингредиенты: молоко 0,5 литра сахар 1 ст.л. яйцо 1 шт. мука 3-4 ст.л., соль 1/2 ч.л. сода на кончике ножа, вода. Способ приготовления: Блинчики (налистники)В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать. Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну. Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. ...
18.11.2014
 Ингредиенты: Сахар-песок 110 г Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт. Мука 6 ст. л. Смородина черная 100 г Способ приготовления: В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки. Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу. Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить. Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться. На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы. Затем, выкладываем смородину с сахаром. На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку. Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки. Приятного аппетита! ...
18.11.2014
 Ингредиенты: - Тонкие блины – 12 шт, - Бананы – 4 шт, - Сметана – 350 г, - Сахар, - Шоколад. Способ приготовления: Сметану и сахар взбиваем миксером. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Размещаем блин, намазываем на него сметанную смесь, после чего поверх кладем бананы. Накрываем очередным блином и все в подобном духе. Поверхность торта смазываем сметанным кремом, после чего посыпаем шоколадом. ...
18.11.2014
 Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 1 средняя луковица, 6 ст.л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной укроп, петрушка, кунжут по вкусу Способ приготовления: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук. Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо. Приятного аппетита! ...
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 324
Назад
Вперед
|
|