Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика






Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 ст.л. какао
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст. муки

Для манного крема:
- 2 ст. молока
- 4 ст.л. манки
- 1 ст.сахара
- 100 г. масла
- 1 ч.л. лимонной кислоты

Для сметанного крема:
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л горячей воды + 1 ч.л. желатина

Для украшения:
- 1 пачка фигурного мармелада

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром. Добавить соду с уксусом. Сливочное масло растопить. Добавить к яйцам, затем, добавить муку и какао. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке при 180С до готовности (готовность проверяем сухой спичкой, - на ней не должно оставаться теста!). Корж разрезать на три части. В кипящее молоко по чуть-чуть добавляем манку, постоянно помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло. Оставить «попыхтеть» пару минут, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонную кислоту. На корж слоем выкладываем крем (толщиной, примерно в 1 см.) Важно! Крем должен быть остывшим. Кладём следующий корж. Из последнего коржа вырезаем один поменьше, чтоб получилась «ступенька». Я взяла за шаблон – блюдце. По диаметру маленького коржа выкладываем крем, и накрываем самим коржом. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Желатин, предварительно замоченный в кипятке и растворенный (чтоб не было комков), тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать сметану. Крем оставить в холодильнике минут на 20, чтоб он немного загустел.Для украшения торта я использовала фигурный мармелад в виде фруктов. Торт намазываем сметанный кремом и выкладываем мармелад. По всем периметру и просто по бокам. Приятного чаепития!

...
 

Торт «Малиновый»

Торт «Малиновый»
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
мак - 50 г
яйца - 4 шт.
Для крема:
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
Для начинки:
малина - 2 стакана
джем малиновый - 200 г
сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии). Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.

...
 

Печенье

Печенье
Ингредиенты:

Кондитерский жир 120 г
Масло сливочное 120 г
Сахар коричневый 1,2 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мука 3 ст.
Винный камень 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Попробуйте приготовить к чаю еще один вариант сладкого печенья с корицей. Взбить в большой миске кондитерский жир, масло, коричневый сахар, яйца и ванилин. В другой миске смешать муку, винный камень, соду и соль.Перемешивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.Поставить тесто в холодильник, чтобы немного охладилось (на 10-15 минут). Разогреть духовку до 175С и накрыть листы для выпечки пергаментом.Смешать в неглубокой миске сахар с корицей. Отмерить тесто по 1/2 столовой ложке и скатать в шарики.Обвалять шарики в сахаре с корицей и положить на листы для выпечки на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекать, 10-12 минут, пока печенье не разбухнет (остыв, оно станет плоским), и края не затвердеют. Через 5-6 минут перевернуть листы для выпечки. Охладить пару минут на листах для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Получится 2.5 - 3 дюжины печенья.

...
 

Лепёшки бакинские с зеленью

Лепёшки бакинские с зеленью
Ингредиенты:

Мука — 450 г.
Вода — 110 мл.
Растительное масло — 110 мл.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Петрушка — 1 хороший пучок
Укроп — 1 хороший пучок
Лук зеленый — 1 хороший пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Замесить тесто: смешать воду, растительное масло, соль. Добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: зелень мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждую лепешку — 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки.

Таким же образом сделать другие лепешки. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

Приятного аппетита!

...
 

Пирог «Яблочно-творожный»

Пирог «Яблочно-творожный»
Ингредиенты:

творог – 500 гр.
яблоко – 500 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 5 шт.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 200 гр.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с косточками и нарезать на дольки. Соединить яичные желтки, сливочное масло, сахар и соду. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. На тесто выложить яблочные дольки. Яблоки посыпать сахаром и залить взбитыми белками. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

...
 

1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 324 Назад Вперед