Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика






Баница

Баница
Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Вода - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько уйдет
Начинка:
Творог - 500-700 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Баница - вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать бывшая свекровь. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.Берем 4 яйца и воды в одну скорлупку.Немного солим и замешиваем мягенькое тесто.Тесто накроем полотенцем, пусть немного постоит. Минут двадцать.Делим тесто на девять частей. Это принципиально.Раскатываем тесто в тоненькие кругленькие коржи. Делаем начинку для баницы - творог с яйцом и солью.Раскатанное тесто для баницы укладываем для просушки. Как раз, пока раскатываем все девять коржиков. Начинаем собирать нашу баницу, начиная с первого раскатанного коржика.Сковороду мажем сливочным маслом, на него укладываем первый коржик, слегка собирая. (Это для того, чтобы коржи не пузырились при выпечке.) Немного масла сливочного. Потом кладем наш творог.Сверху кладем коржик. Опять смазываем немного сливочным маслом, и творог. И так все девять коржиков. Верхний только смазываем сливочным маслом.Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Где-то 50 минут. Не вынимать из сковороды до полного остывания. Сверху посыпаем баницу сахаром и режем на кусочки. Приятного аппетита!

...
 

Булочки с шоколадным кремом «Веснушки»

Булочки с шоколадным кремом «Веснушки»
Ингредиенты:

дрожжи сухие – 1 ст.л.,
маргарин – 50 г,
сметана – 100 г,
вода теплая – 100 мл,
сахар – 3 ст.л.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 3,5 ст.
Для крема:
масло сливочное – 200 г,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 1,5 стакана,
сахар – 4 ст.л.,
мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Вкуснейшие дрожжевые булочки из необычного сметанного теста хороши и сами по себе, а в сочетании с нежным шоколадным кремом они просто тают во рту! Приготовить дрожжевое тесто. Для этого смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить их теплой водой и оставить подниматься. Маргарин растопить и остудить. Смешать сметану с оставшимся сахаром, яйцом, растопленным маргарином, влить подошедшую дрожжевую смесь. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое маслянистое тесто, не прилипающее к рукам. Накрыть тесто пленкой и отдавить в теплом месте на час – подходить. Пока подходит тесто, приготовить крем. В небольшой кастрюльке смешать яйцо, муку, молоко, сахар, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить кастрюльку со смесью на самый маленький огонь. Нагревать крем до загустения, все время помешивая. Остудить. Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную светлую массу. Частями добавить в масло сваренный и остывший крем, все время продолжая его взбивать. В конце взбивания добавит

...
 

Блины "Экзотика"

Блины
Ингредиенты:

блины по своему рецепту
2 моркови
2 луковицы
300 грамм крабовых палочек
200 грамм сыра твёрдых сортов
зелень
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Блинчики подойдут тонкие, чтобы легче заворачиваться. Трём на крупной тёрке: морковь, сыр. Режем мелко: крабовые палочки, лук, зелень. Жарим на сковороде лук с морковью. Остужаем. Помещаем в общую ёмкость: крабовые палочки, сыр, зелень, жареные коренья. Хорошенько перемешиваем. Кладём небольшое количество начинки в центр каждого блина. Заворачиваем бока. Затем сворачиваем рулетиком. Укладываем на сухую сковороду и прогреваем минут 5-10 на плите под крышкой, чтобы сыр расплавился.

...
 

Кекс "Шоколадно-творожный"

Кекс
Ингредиенты:

для начинки:
- творог – 150 гр.
- сахар – 1,5 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетикдля теста:
- мука – 200 гр.
- порошок пекарский – 2 ч. л.
- какао – 4 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 160 гр.
- пахта – 0,3 л.для украшения:
- шоколад горький – 200 гр.
- крошка шоколадная

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Взбить.Приготовить тесто. Муку соединить с пекарским порошком, какао и содой. Перемешать. Яйцо взбить. Добавить масло и пахту. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. В формы для кексов, смазанные маслом, разложить одну четверть теста. На тесто разложить начинку. Разложить оставшееся тесто.Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Кексы остудить. Растопить шоколад. Каждый кекс окунуть в шоколад и посыпать шоколадной крошкой.

...
 

Бананово-ягодный кекс

Бананово-ягодный кекс
Ингредиенты:

1/2 стакана маргарина (115 г)
1 стакан сахара
2 яйца
3 крупных спелых банана (размятых)
3 ст. ложки сметаны
1 пригоршня ягод (любых)
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1+1/4 стакана муки
1/2 стакана орехов по желанию, лучше всего грецких

Способ приготовления:

Мы с мужем обычно едим такие кексы с бананами и ягодами на завтрак, потому что горячий кусочек кекса с кофе утром пробуждает и насыщает до обеда. Я обычно делаю его с вечера, а утром просто разогреваю в микроволновке 40 секунд и добавляю немного масла на поверхность кекса, чтобы было сытно и сочно.Как приготовить банановый кекс с ягодами:Сначала смешайте мятые бананы, маргарин, яйца, сметану и ягоды.В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, включая орехи. Затем вмешайте вашу бананово-ягодную смесь и хорошенько перемешайте.Влейте в форму для запекания и выпекайте банановые кексы 50 минут при температуре 180 градусов.Проверить, готов ли кекс, можно зубочисткой (или деревянной стороной спички) - если зубочистка после втыкания выходит чистой, значит кекс готов.

...
 

1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 324 Назад Вперед