Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





29.03.2024


29.03.2024


28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024





Яндекс.Метрика






Торт "Дракон"

Торт
Ингредиенты:

Бисквит:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 крупных яйца
Крем:
500 г сметаны
1/2 банки сгущенки

Способ приготовления:

Торт посвящается уходящему году Дракона. Делаем так: выпекаем бисквит, разрезаем на два коржа, дальше - вырезаем по схеме. Далее надо сложить дракона: промазать все части снаружи, изнутри и сверху брусничным джемом, затем хорошенечко кремом: 500 г сметаны + полбанки сгущенки взбить. Потом весь торт  украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца насадкой "звездочка". Зубчики - квадратики шоколада, разрезанные на треугольнички. Глазки - две суфлешки Бон пари, зрачки, ноздри, ушки, ротик - конфетки М&Ms. 

...
 

Блины с красной рыбой и икрой

Блины с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:

Блины:
- Молоко – 0.5 л,
- Яйца – 2 шт,
- Сахар,
- Соль,
- Мука – 1 стакан,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Сало для жарки.
Начинка:
- Творог – 200 г,
- Укроп,
- Сметана – 1 ст.л.,
- Семга слабосоленая – 200 г,
- Икра.

Способ приготовления:

Готовим блины: яйца взбиваем при помощи вилки, солим, добавляем сахар, а также молоко. Постепенно начинаем добавлять муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем растительное масло. Сковороду смазываем салом и обжариваем на нем блины. Готовим начинку: творог и укроп перемешиваем, добавляем сметану. Семгу нарезаем мелко. Блин смазываем твороженной массой, добавляем семгу с икрой, после чего сворачиваем в рулет.

...
 

Манные оладьи

Манные оладьи
Ингредиенты:

манка 100 г
молоко 400 мл
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
сахар 20 г
соль 1/4 ч.л.
изюм темный 100 г
мука 100 г
растительное масло 40 мл

Способ приготовления:

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.Отделить желтки от белков. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье. Вкусные пока теплые.

...
 

Пирог с цуккини и брынзой

Пирог с цуккини и брынзой
Ингредиенты:

1 1/4 стакана муки
150 г. сливочного масла
Соль
1/2 ч.л. лимонного сока
3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки
2 ст.л. растительного масла
200 гр. Брынзы, предварительно замоченной
1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного

Способ приготовления:

Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли. Разомните его как следует. Добавьте лимонный сок и от 3 до 4 ст.л. ложек холодной воды, месите тесто еще разок.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу). Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.

Разогрейте духовку до 200 С. Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу. В небольшой миске смешайте козий сыр с тимьяном. Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от центра к перефирии (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин).

...
 

Торт «Ягодная смесь»

Торт «Ягодная смесь»
Ингредиенты:

ягоды - 1 кг
белки яичные - 6 шт.
уксус бальзамико - 2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
сахар - 1 1/3 стакана
сливки густые - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать до образования упругой, блестящей пены. Разложить приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек. Выпекать при 110 °С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Половиной крема смазать корж, уложить на него часть ягодной смеси, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и оформить ягодами.

...
 

1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 324 Назад Вперед