Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Приготовление оладьев на кефире. Советы

Приготовление оладьев на кефире можно выполнить благодаря простому пошаговому рецепту. Согласно нему гарантируется выпекание пышных оладий.

 Приготовление оладьев на кефире. Советы

Приготовление оладьев на кефире

Приготовление оладьев на кефире базируется также на мнении, что пышные оладьи есть возможность испечь лишь на дрожжах, однако это вовсе не так. Преимущество приготовления оладьев на кефире состоит в том, что они получаются более полезными, причем времени уходит в несколько раз меньше, чем оладьи на дрожжах. Дело в том, что процесс выполняется сразу, без ожиданий, когда же, наконец, поднимется тесто. Приготовление оладьев на кефире осуществляется довольно быстро и просто.

Чтобы приготовить оладьи на кефире, потребуются следующие продукты:

1 стак. кефира,

40 мл воды,

1 яйцо,

230 г муки,

три стол. л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

1/2 ч.л. соды,

растительное масло для обжарки,

сливочное масло для смазывания оладий.

Готовим оладушки согласно следующей инструкции:

1. Смешиваем кефир и воду, немного подогреваем.

2. В ту посуду, где будет готовиться смесь, кладем соль с сахаром, яйцом и заливаем немного подогретым кефиром.

3. Размешиваем тщательно, пока сверху не появится пена.

4. Добавляем муку, разделяя ее на две или три порции, тогда будет удобнее перемешивать.

5. Хорошо перемешиваем во избежание появления комочков.

6. Очень важно, что должна образоваться густая масса, не стекающая с ложки, а сходящая с нее густой, тягучей массой. Когда масса получается не густой, добавляем еще небольшое количество муки и массу доводим до густого состояния.

7. Чтобы перемешивать тесто, можно воспользоваться веселкой, которая быстро перемешивает, при этом разбивая комочки.

8. Когда масса будет готова, добавляем соду и опять тщательно размешиваем смесь. (не нужно гасить соду).

9. Перед тем, как приготовить оладьи, разогреваем сковородку с маслом в ней.

10. Оладьи обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.

11. Такие оладьи желательно жарить на небольшом огне. Только в этом случае они успеют хорошо пропечься. Чтобы переворачивать их, можно дополнительно воспользоваться вилкой для поддерживания. Кроме того, в этом случае масло не станет разбрызгиваться по плите.

12. В ходе готовности смазываем оладьи сливочным маслом при желании.

13. Оладьи пышные на кефире полностью готовы. Можно подавать их со сметаной, вареньем, медом, джемом и прочими топингами.