Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с капустой в творожном тесте

Пирог с капустой в творожном тесте Ингредиенты:

НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
4 яйца
ТЕСТО:
250 г творога,
125 г маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст. муки,
соль, сода+уксус

Способ приготовления:

готовим начинку: – в большую глубокую сковороду крупно нашинковать головку капусты и потушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими).- сварить вкрутую яйца, крупно порубить.- капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать.тесто : – творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкое масло, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. – разделить тесто на 2 части (неравных). – раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). – поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. – раскатать меньшую часть (верх буд