Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024


23.03.2024





Яндекс.Метрика





Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров Ингредиенты:

мука – 3,5-4 стакана
соль – 0,75 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко сухое – 2,25 ст. л.
дрожжи – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Соединить 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать. Добавить 0,5 стакана муки. Перемешивать тесто в течение 2 минут.Постепенно добавить оставшуюся муку. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.В глубокую миску налить масло. Тесто скатать шаром и со всех сторон обмакнуть в масло. Тесто положить в сухую миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте в течение 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдове от первоначального размера. Помять его руками. Оставить ещё на 20 минут.Тесто разделить пополам. Каждую половину разделить на шесть равных частей. Из каждой части сформировать небольшой шар и выложить на расстоянии 5 см. друг от друга на противень, смазанный маслом. Противень накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут.Выпекать булочки в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.