Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Самса по-таджикски - Самбуса

Самса по-таджикски - Самбуса Ингредиенты:

Тесто:
мука, соль, вода чуть теплее комнатной температуры.

Фарш:
В оригинале баранина.
Лук 30% от общего количества фарша. Соль, перец красный и черный. немного зиры, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Тесто замешиваем мягкое. Оно без яиц, но получается очень эластичным.Фарш:Баранину резать мелкими кусочками.Лука брать много - он даст сок и мясо не склеится комком. Фарш хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут.Поперчить и посолить. Лук сделает мясо мягче. затем, непосредственно перед лепкой добавить в фарш теплой водички и хорошо перемешать.Затем раскатываем тесто в большой корж, смазываем корж подсолнечным маслом и скатываем его в "колбаску".Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски") и раскатываем на сочни. Получаются слоеные сочни, очень эластичные.