Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
молоко - 0,5 л
дрожжи сухие - 1 пачка
мука - примерно 1-1,2 кг
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 60 г
масло растительное - 100 г
Для начинки:
зеленый лук - 3 больших пучка
яйца вареные - 8 шт.

Способ приготовления:

Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки!) Тесто получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла"). :)Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.Из подошедшего теста слепить пирожки с начинкой и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон