Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка Ингредиенты:

рис круглозерновой - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
творог - 440-450 г
сахар - по вкусу (вообще по рецептуре - 100 г)
яйцо - 3 шт.
ванилин - 1 пакетик
цедра лимона (или апельсина)
изюм - 0,75 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Предлагаю отличную вкуснющую запеканку, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:) Отличным дополнением могут быть как свежие фрукты, так и варенье, мед, сгущенное молоко, кисели, йогурты... - есть где разгуляться.:)Рис хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Затем, убавить огонь до минимума и варить, закрыв кастрюлю крышкой, приблизительно 25-35 минут, до испарения жидкости (рис получается немного липким).Смешать все ингредиенты (добавить рис в самую последнюю очередь).Полученную смесь вылить в форму (если нужно, смазывайте ее маслом; у меня силиконовая, поэтому без масла). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.Остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться, не забыв поделиться со всеми желающими!)))Приятного!