Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с малиной

Пирог с малиной Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 200 г
миндаль (молотый) - 180 г
сахар белый - 180 г
масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками ) - 200 г
яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
сметана 20% жирности - 200 г
сахар белый - 90 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сок и цедра 1/2 лимона
малина - 700 г
малиновый джем

Способ приготовления:

Любители малины будут в восторге от этого нежного пирога с малиной.Приготовить тесто. В кухонном процессоре смешать муку, миндаль, сахар и масло. Должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить желток и перемешать до образования однородного мягкого теста.Тесто сформировать в шар и положить в холодильник минут на 20.Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, разравнивая руками по всей поверхности, образуя бортики. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Форму достать из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 10, затем достать корж из формы и оставить до полного охлаждения на решетке, минут на 10-15.Тем временем приготовить начинку. Сметану взбить с белым и ванильным сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить. Выложить взбитую сметану в подготовленный корж, а сверху выложить малину. Малиновый джем нагреть в кастрюле с 2 столовыми ложками воды до кипен