Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Рулет с маком

Рулет с маком Ингредиенты:

Тесто:
сухие дрожжи — 11 гр
молоко — 0.5 л
сливочное масло — 130 г.
сахар — 1 ст
мука — 1 кг
соль — на кончике ножа
яйцо - 2 шт
Для начинки:
мак — 0,5 стакана
сахар — 5 ст.л.
мед - по вкусу
орех грецкий - 2 ст

Способ приготовления:

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком.Приготовление рулета с маком:Приготовить сдобное тесто. Раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить маковую начинку. Завернуть рулет с маком в виде колбаски и положить его швом вниз на противень, смазанный маслом. Поверхность и бока рулета наколоть вилкой. Смазать рулет желтком.Выпекать рулет с маком при t= 180-200°С 30 минут.