Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024


23.03.2024





Яндекс.Метрика





Ванильные булочки "Сюрприз"

Ванильные булочки "Сюрприз" Ингредиенты:

- Молоко (теплое) - 250 мл
- Мука пшеничная - 470 г
- Яйцо куриное (+ желток для смазки) - 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) - 40 г
- Сахар - 6 ст.л.
- Ванильный сахар (в тесто-1 ст.л, для посыпки-1 ст.л.) - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие (быстродействующие DR.OETKER (вес 7 г)) - 1 пакет.
- Конфеты (карамель с джемом или повидлом) - 12-14 шт

Способ приготовления:

В ведерко хлебопечки налть теплое молоко,добавить растопленное масло, яйцо,просеянную муку,сахар.соль,ванильный сахар и дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста. (1 час 30 мин),замесить тесто. Готовое тесто разделить на 12-14 шариков. На каждый шарик положить карамельку. Сформировать круглые булочки. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подойти в теплом месте. Смазать яичным желтком, посыпать ванильным сахаром. Поставить в разогретую духовку.Выпекать около 20-25 минут,до румянца. Температура духовки 200 градусов.