Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Булочки с маком №2

Булочки с маком №2 Ингредиенты:

- мука - 800 г
- молоко - 500 мл
- растительное масло - 4 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ст. ложки
- дрожжи - 11 г
- мак - 300 г

Способ приготовления:

250 мл молока подогреть и в теплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ст. л. сахара. Перемешать, оставить в теплом месте подходить.Отдельно взбить яйцо с сахаром, затем влить остальную половину молока, масло и подошедшие дрожжи. Аккуратно всыпать муку, просеянную через сито. Замесить некрутое тесто. Поставить подходить в теплое тесто. В небольшой кастрюльке соединить сахар для начинки и мак, залить молоком так, чтобы оно покрыло мак и сахар. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем огне, пока молоко не выкипит. Снять с огня. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, раскатать. Тесто смазать начинкой, сформировать булочки. Вверх изделий смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.