Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.03.2024


26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Шоколадное пирожное на сметане

Шоколадное пирожное на сметане Ингредиенты:

- шоколад темный - 200 г
- яйца - 3 шт.
- пудра сахарная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- какао-порошок - 1/4 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- гвоздика и корица молотые - по 1/2 ч. ложки
- сметана - 2/3 стакана
- масло сливочное - 150 г
- кешью - 100 г
- шоколад молочный - 100 г
- сметана - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте. Муку просейте и смешайте с какао-порошком, пряностями, разрыхлителем, содой и сметаной. К мучной смеси добавьте растопленное масло и растертые яичные желтки. Массу перемешайте и введите взбитые яичные белки. Темный шоколад растопите на паровой бане, слегка охладите и подмешайте к тесту. Орехи прокалите на сухой сковороде, затем порубите.В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, налейте немного теста и уложите слой орехов. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте корж 35 минут при 180 °С. Выдержите его в форме 10 минут, затем выложите на решетку и охладите. Для глазури растопите молочный шоколад, добавьте сметану и прогревайте массу на слабом огне, пока она не станет однородной. Остывший корж покройте тонким слоем глазури и дайте ей застыть, затем с помощью корнетика нанесите оставшуюся глазурь в виде сетки. Нарежьте корж прямоугольниками.