Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Вафли

Вафли Ингредиенты:

- 90-100 гр. сливочного масла
- 2 стакана молока (если нет -можно заменить водой полностью или частично)
- одно яйцо (если нет – без него можно обойтись)
- пол стакана сахара (около 100 гр.)
- около 2-х стаканов муки (до консистенции теста немного гуще блинного)
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- ванилин на кончике ножа
- столовая ложка водки (можно не класть)

Способ приготовления:

К рецепту вафель, да и к вафлям в принципе я отношусь с особым трепетом. Всё дело в том, что это первый вид выпечки, который я научилась готовить в глубоком детстве. При этом перепробовав различные варианты ингредиентов, я остановился именно на том, с которого начинал. Его я приведу ниже. Тесто для вафель получается жидкое, поэтому его лучше всего замешивать миксером. Масло растопить на небольшом огне. Немного охладить, в него будем класть яйцо, чтобы оно не свернулось. В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное масло, добавить туда куриное яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Перечисленные ингредиенты хорошо перемешать.Добавить в полученную массу молоко, перемешать. Когда молоко перемешается, начинаем небольшими порциями добавлять муку и перемешивать.В процессе перемешивания получаются мучные комочки. В детстве, я замешивала это тесто ложкой и очень много времени тратила на раздавливание этих комочков. Сейчас, миксер на большой скорости легко их разбивает, и тесто получается однородным. Консистенция теста должна получиться немного гуще, чем на блины. Во время выпечки, если Вам покажется что тесто жидкое или густое всегда можно добавить в него немного муки, воды или молока. Когда тесто замешано, можно добавить водки.Электровафельницу нужно предварительно разогреть. Смазывать её ничем не надо(жиром). Будет достаточно масла, что в тесте. Вылить около ? поварёшки теста в вафельницу, немного ближе к месте соединения полуформ. Закрыть вафельницу и слегка прижать пальцем. В это время раздаться характерное шипение. Часть теста может вылиться за пределы вафельницы – это не страшно, его нужно будет срезать ножом. Выпекать вафлю до золотистого цвета. Выпечка вафель требует некоторой сноровки, со временем это всё получается легко и быстро.Готовые вафли можно снять и оставить пластом. А можно свернуть. Внутрь такой вафли легко положить какую-нибудь начинку, например варёную сгущёнку.А теперь очень важный момент. Чтобы вафли получились хрустящие. Им нужно дать остыть, прежде чем складывать их вместе.