Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Торт "Чернівецький"

Торт "Чернівецький" Ингредиенты:

желтки 5 шт.
сахар 1 стакан
Маргарин 200 г
мука 2 стакана
сметана 3 ст. ложки
амоний 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
белки 5 шт.
орехи грецкие (дробленые) 1 стакан

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из полученного теста 2 коржа при 180 град. по 20-25 мин.
Это будет корж верхний и нижний.
А средний корж выпекаю из белков:
5 белков + 1 ст. сахара + 2 ст. лож. крахмала — все взбиваем миксером, чтобы было как густая сметана и добавьте 1 стак. дробленых орехов и выпекайте при 120 град. 45 мин.
КРЕМ
0,5л сгущеного вареного молока + 200 гр масла