Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Печенье с зефиром и шоколадом

Печенье с зефиром и шоколадом Ингредиенты:

Мука 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар коричневый 1 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,9 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мёд 0,3 ст.
Молоко 5 ст. л.
Ванилин 2 ст. л.
Желатин 20 г
Вода 1 ст.
Сахар 340 г
Кукурузный сироп 1 ст.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Шоколад темный 70-80% какао 650 г
Растительное масло 0,5 ст.

Способ приготовления:

Печенье Мун Пай, в переводе с английского - лунный пирог. Песочное печенье-сэндвич с начинкой из зефирного крема, покрытое шоколадной глазурью. А из излишков крема можно приготовить зефир. Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соду и 3/4 ч. ложки соли. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. В другой миске смешать мед с молоком и 2 ст. ложками ванилина. Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста. Выложить тесто из миски, сформировать два диска, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Раскатать тесто на листе пергамента (оно будет очень липким). Вырезать из раскатанного теста кружки диаметром 5-6 см. Перенести пергамент вместе с тестом на противень. Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) 10-12 минут. Достать из духовки и дать постоять около 3 минут. Затем с помощью формы для печенья отделить круги от излишков коржа. Выложить печенье с противня с помощью лопаточки на решетку для охлаждения. Дать остыть минимум час. В результате останутся обрезки коржа - не беспокойтесь, пока вы заняты печеньем, ваши домочадцы от них не оставят и следа! Начинка:

Зефирной начинки по этому рецепту получится много. Поэтому можете либо урезать количество ингредиентов вдвое, либо приготовить из остатков зефир. Положить желатин в миску, залить 1/2 стакана холодной воды и отложить в сторону. Насыпать в маленькую кастрюлю сахар и соль, залить оставшейся водой и сиропом (не перемешивать). Накрыть крышкой, поставить на средне-сильный огонь и варить около 3 минут. Снять крышку и убрать огонь до среднего и варить еще 10-12 минут. Взбивая желатин миксером на низкой скорости, влить в него тонкой струйкой приготовленный сироп. Прибавить скорость и взбивать на высокой около 10 минут. Добавить ванилин и взбивать еще 1-2 минуты. Выложить 1/3 смеси в кондитерский мешок. Положить половину кружков печенья на решетку вверх дном и выложить сверху зефирный крем. Накрыть сверху оставшимися кружками, чтобы получились сэндвичи. Оставить на час. Шоколадная глазурь:

Положить шоколад в миску, залить растительным маслом и поставить в микроволновку на 1 минуту (при высокой мощности). Достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Поставить решетку с печеньем на противень или поднос и освободить в морозилке место. Полить поверхность печенья шоколадной глазурью. Убрать печенье в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Достать печенье из морозилки. Оно может прилипнуть к решетке, нужно аккуратно отделить его с помощью вилки или ножа, перевернуть и покрыть шоколадом с другой стороны. Убрать в морозилку еще на 10 минут. На дне противня останется шоколад - его можно соскрести, положить в миску, чтобы в дальнейшем растопить и использовать в качестве подливы для зефира. Хранить печенье в холодильнике. Зефир:

Смешать в маленькой миске 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 2 ст. ложками сахарной пудры. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и посыпать смесью крахмала с пудрой. Выложить в нее оставшийся зефирный крем. Разровнять поверхность лопаточкой и дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Выложить зефирный корж на разделочную доску. Смазать маслом нож для пиццы, окунуть в сахарную пудру и нарезать зефир. Обвалять зефир в сахарной пудре.