Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Капустный пирог

Капустный пирог Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.

Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!