Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Шарлотка с «розами»

Шарлотка с «розами» Ингредиенты:

Яблоки (твердые) - 1 кг
Масло сливочное - 70 г
Корица - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка. Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Для приготовления теста: яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками. Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200 градусов в течение 60-80 минут.

Приятного аппетита!