Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Котлеты морковные. Варианты приготовления

Котлеты морковные можно использовать в качестве овощного гарнира или основного блюда. Они в особенности понравятся людям, которые придерживается диет или соблюдают вегетарианские принципы питания. Кроме того, морковные котлеты широко применяются в детском питании, они могут хорошо разнообразить рацион малышей, поскольку смотрятся на столе весьма нарядно. Помимо того, морковь – это отличный источник клетчатки с каротином.

 Котлеты морковные. Варианты приготовления

Котлеты морковные

Иными словами, морковные котлеты получаются легкими, полезными и вкусными, а готовятся довольно просто.

Для приготовления морковных котлет потребуются следующие ингредиенты:

Морковь – 600 г;

мука - 100 г,

2 яйца;

масло растительное - 50 мл,

Соль по вкусу.

Готовятся морковные котлеты довольно просто:

1. Почистите морковь, натрите на терке. Немного взбейте яйца.

2. К натертой моркови добавьте яйца, муку и соль, хорошо перемешайте полученную массу и оставьте постоять примерно 15 минут, чтобы морковь успела дать сок, а смесь стала мягче.

3. В разогретую сковородку налейте растительное масло и начните готовить котлеты, для чего возьмите немного приготовленной смеси, сформуйте в виде котлеты, обваляйте в муке, выложите на сковороду и поджарьте с двух сторон до получения золотой корочки.

4. Подайте к готовым котлетам сметану.

Для приготовления морковных котлет с яблоками и изюмом потребуются следующие ингредиенты:

Морковь - 700 г,

Манная крупа - 50 г,

сахар - 3 стол. л.,

100 г молока;

три яблока;

1 яйцо;

сливочное масло – 30 г;

изюм - 40 г,

корица - 0,5 ч. л.,

Немного ванили;

немного муки для обваливания;

масло растительное для жарки.

Готовятся котлеты строго по инструкции:

1. Переберите и хорошо промойте изюм, запарьте кипятком и выдержите примерно 20 минут, затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

2. Очистите яблоки и нарежьте на средние кусочки, смешайте с подготовленным изюмом.

3. Потушите яблоки с изюмом до некоторой мягкости (при необходимости подлейте 1-2 ложки воды). В полученную смесь добавьте сахар по вкусу.

4. Морковь натрите на небольшой терке, потушите в молоке и сливочным масле примерно 10 мин. Уберите кастрюлю с огня, добавьте манку к морковной массе, верните кастрюлю на огонь и тушите 10 мин.

5. Добавьте сахар, остудите и смешайте с ванилью, яйцом, корицей. Готовьте из полученного теста котлетки, как в предыдущем рецепте.