Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024





Яндекс.Метрика





Фасоль печеная в томатном соусе. Особенности приготовления

Фасоль печеная в томатном соусе - это весьма полезное блюдо. Вообще, фасоль является очень вкусной, однако ее кушать без ничего – немного не комильфо. Вот почему одним из наиболее быстрых, простых и эффективных методов приготовления данного овоща – это печеная фасоль в томатном соусе.

 Фасоль печеная в томатном соусе. Особенности приготовления

Фасоль печеная в томатном соусе

Фасоль печеная в томатном соусе подается в качестве основного блюда или гарнира. На самом деле, блюдо готовится на "раз-два", тогда как результат получается вполне достойным, ведь блюдо становится сытным, полезным и за счет томатной пасты, вкусным. Самое главное, нельзя пересушивать фасоль - блюдо должно быть слегка жидким.

Для приготовления печеной в томатном соусе фасоли потребуются:

1 стак. фасоли,

1 лук,

1 морковка,

4 ст.л. томат. пасты,

Масло растительное - 4 ст. л.,

По вкусу соль с черным перцем.

Готовится фасоль в томатном соусе печеная по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Поступите с фасолью следующим образом – замочите в воде на ночь, слейте воду, налейте новую и варите фасоль около 1,5 часов. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

2. Разогрейте в сковородке растительное масло, туда же бросьте нарезанные мелко лук с морковью, обжарьте в течение 4-5 минут.

3. После этого добавьте фасоль с томатной пастой, солью и перцем. Все это тушите примерно 3-4 минуты.

4. Подавайте к столу тут же, пока блюдо не остыло.

По еще одному рецепту потребуются следующие компоненты:

200-250 г фасоли,

для соуса нужно:

1 лук,

2 чесночных зубчика;

томаты, консервированные в своем соку - 1 банка,

оливковое масло для обжарки,

немного свежей зелени,

по вкусу соль с перцем.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Переберите сухую фасоль, промойте, залейте холодной водой и оставьте на всю ночь.

2. Промойте фасоль на следующий день, залейте водой и варите до полной готовности. Вероятно, вода может выкипеть до того, когда фасоль приготовится. Добавьте в данном случае при необходимости в кастрюлю немного воды холодной.

3. Приготовьте соус, для чего разогрейте в тяжелой сковородке масло оливковое, добавьте нарезанный тонко лук и обжарьте до золотистого оттенка.

4. Слегка разомните консервированные томаты вилкой и влейте в сковородку с жареным луком.

5. По вкусу приправьте нарезанной мелко зеленью, черным перцем и солью. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите соус до густого состояния.

6. В соус добавьте вареную фасоль и размешайте. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к фасоли.