Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Индейка, фаршированная клюквой и абрикосами

Индейка, фаршированная клюквой и абрикосами Ингредиенты:

Индейка - 1 шт
Миндаль - 1/2 стак.
Укроп - 2 ч.л.
Коньяк - 2/3 стак.
Вода - 1/4 стак.
Клюква - 2/3 стак.
Абрикосы - 2/3 стак.
Лук шалот - 2 шт
Масло сливочное несоленое - 4 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец
Петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов 2. Тонкие куски сдобы, семена укропа и миндаль жарить до золотистой корочки 3. Остудить при комнатной температуре 4. Нагреть в кастрюльке коньяк и воду, добавить абрикосы и клюкву, варить 10 минут 5. В миксере измельчите орехи, хлеб, фрукты, укроп, добавьте масло, соль и перец 6. Начините индейку, плотно сшив края грудины бечёвкой 7. Нагрейте сковороду, добавьте масла, пожарьте на ней индейку, поворачивая ей так, чтобы она покрылась золотой корочкой со всех сторон 8. Затем поместите индейку в духовку на 1 час 9. Индейку полейте вином, добавьте бульон, варите 5 минут