Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Картофель фаршированный «Лапоточки»

Картофель фаршированный  «Лапоточки» Ингредиенты:

картофель 2 кг
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 10 г
масло сливочное или растительное 50 г
грибы свежие 900 г или сушеные 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль, зелень

Способ приготовления:

1 Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.2 Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежь­те. Свежие грибы промойте и нарежьте.3 Для соуса муку подсушите до по­ явления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и прова­рите.4 Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и переме­шайте.5 Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом проти­вень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 "С до образования корочки.6 При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.