Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Плов с головками чеснока

Плов с головками чеснока Ингредиенты:

баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый сладкий 250 г
морковь 550 г
масло растительное 300 г
чеснок 125 г

Способ приготовления:

Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 — 2 часа в подсоленной воде. Мясо, мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и очищенные головки чеснока по всей поверхности котла. Закладывают разбухший рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30—40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на стол сверху кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками и чеснок.