Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Бешбармак (мясо по-казахски)

Бешбармак (мясо по-казахски) Ингредиенты:

- 1 кг конины или говядины
- казы – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- картошка – 5 шт.
- соль

Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- 0,5 стакана мясного бульона
- соль

Для подливы:
- снятый с бульона жир
- лук репчатый
- по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

Способ приготовления:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью.Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени и лимона.