Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Говяжий рулет с курагой и морковью

Говяжий рулет с курагой и морковью Ингредиенты:

говяжья покромка 2,2 кг
морковь 6 шт
курага с кислинкой 250 г
чеснок 5-6 зуб.
паприка 2 ч.л.
перец черный свежемолотый 1 ч.л.
соль морская 2 ч.л.
оливковое масло с чесноком и базиликом 2 ст.л.
гвоздика молотая по вкусу
майоран по вкусу
лавровый лист 2-3 шт

Способ приготовления:

Подготовим необходимые специи для маринования мяса. Моем и вытираем на сухо наш кусок покромка говяжьего. Посыпаем специями, приправами и оливковым маслом и втираем в мясо. Сворачиваем в рулет. Сверху также приправляем и ставим мариноваться на ночь в холодильник. Приготовим начинку: замочим на несколько минут курагу в горячей воде, затем перекрутим на мясорубке. Отварим в мундире морковь, почистим. Морковь перекрутим к кураге и выдавим прессом чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. На промаринованное мясо выложим слой начинки. Свернем в рулет и свяжем кулинарной нитью. Завернем в пищевую пленку,переложим в огнеупорную форму, нальем воды и поставим тушится в духовку пр температуре 180 градусов на 2 часа. Затем достанем, сольем воду,завернем в бумагу для выпечки и тушим еще около 1,5 часов. Готовый рулет надо остудить и положить в холодильник. Приятного аппетита.