Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Кабачковая запеканка с брынзой

Кабачковая запеканка с брынзой Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,
200 г брынзы,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1 луковица,
? стакана молока,
3 ст.л. твердого тертого сыра,
по 2 ст.л. муки и зелени петрушки,
красный и черный молотый перец,
растительное масло,
соль

Способ приготовления:

Нарезать кабачки вдоль на пластики около 0,5см толщиной, обвалять в муке, обжарить до зарумянивания и мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости, положить измельченную брынзу, залить все двумя яйцами, слегка их взбив, посыпать петрушкой, поперчить красным перцем. Жареные кабачки выложить слоем в форму, смазать массой из яиц и брынзы, затем снова слой кабачков и слой сыра с яйцами и т.д. Последний слой – кабачки. Из 2 ст.л. муки, сливочного масла, соли, перца и яйца приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, посолить и поперчить, влить взбитое яйцо и хорошо перемешать, не оставляя комочков. Полить соусом запеканку, сверху посыпать твердым тертым сыром, запекать 20-25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Чаще всего хозяйки предпочитают сочетать кабачки с различными фаршами – куриным, мясным и т.д. А если попробовать отклониться от таких сочетаний и сделать запеканку из кабачков и рыбы?