Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Луковые клопсы

Луковые клопсы Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г.
Лук репчатый — 3-5 шт.
Сметана (30% жирности) — 300-400 мл.
Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки
Масло растительное для обжарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезать ломтиками, толщиной 1 см. и слегка отбить.

На смеси растительного и сливочного масла обжарить кусочки мяса до румяного цвета.

Лук нарезать кольцами и обжарить.

К луку добавить сметану, соль, перец и тушить минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку переложить мясо и накрыть крышкой. Тушить все вместе еще минут пять.

 Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой.

Приятного аппетита!