Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет. Советы

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет – это рецепт великолепного салата для праздничного стола. Его приготовить можно на Новый год, юбилей или другой праздник. Салат Гранатовый браслет по рецепту приготовления сможет занять главное место на столе и привести в восторг всех гостей и домочадцев.

 Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет. Советы

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет

По рецепту приготовления салат Гранатовый браслет абсолютно не сложный.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет», по рецепту требуются следующие продукты:

2-4 свеклы,

3-4 картошки,

1-2 морковки,

1-2 лука,

200 г копченой или отварной курицы,

два яйца,

1-2 граната,

Майонез,

Соль с перцем по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

1. Отвариваем до готовности свеклу с картофелем, морковью и яйцами. Остужаем. Овощи с яйцами очищаем от кожуры со скорлупой и натираем на крупной терке.

2. Нарезаем копченую курицу тонкой соломкой.

3. Очищаем репчатый лук от кожуры, промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния. Даем остыть.

4. Как только будут подготовлены все продукты, начинаем готовить салат. Ставим на плоскую тарелку крупного диаметра в середину стакан, смазанный заранее растительным маслом. На тарелку выкладываем вокруг стакана натертый отварной картофель. Картофель солим и перчим, смазываем слой майонезом.

5. Вторым слоем является ½ отварной свеклы. Солим и перчим слой, смазываем майонезом.

6. Выкладываем отварную морковь, солим, смазываем майонезом.

7. Следующим слоем салата является половина курицы с майонезом.

8. Выкладываем на курицу обжаренный лук.

9. Следующим слоем салата являются отварные яйца. Также их солим и смазываем майонезом.

10. Выкладываем на яйца оставшуюся курицу, поливаем майонезом.

11. Последним слоем идет оставшаяся свекла, выкладываем ее очень аккуратно, чтобы не было «просветов», и солим.

12. Смазываем слой свеклы весьма обильно майонезом.

13. Достаем аккуратно стакан и украшаем поверхность салата зёрнышками граната. Салату даем время пропитаться (не менее 8 часов).

Салат готов, можно смело подавать его к столу. Он вызовет настоящий восторг среди всех гостей. Попробуйте и убедитесь в этом сами.