Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Салат «Акапулько» -гриль с тигровыми креветками

Салат «Акапулько» -гриль с тигровыми креветками Ингредиенты:

2 тигровые креветки,
60 г перца болгарского,
100 г баклажанов,
80 г свежих помидоров,
40 г лука репчатого,
100 г белого вина,
щепотка кумина (тмин),
соль,
перец черный по вкусу.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
150 г оливкового масла без запаха,
70 г свежевыжатого апельсинового сока,
10 г тертого чеснока,
50 г 3%-ного яблочного уксуса,
50 г соленого соевого соуса,
40 г кинзы,
3 г кумина,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить креветки на гриле. Овощи выложить на решетку и обжарить, добавив соль и черный перец по вкусу, сбрызгивая белым вином. Соус: смешать предложенные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Выложить креветки на середину тарелки, вокруг уложить овощи, сбрызнуть апельсиновым соусом.