Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Ингредиенты:

Баклажаны 300 г
Соль 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Базилик свежий зеленый 20 г

Способ приготовления:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем. В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.