Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Салат "Лукошко"

Салат "Лукошко" Ингредиенты:

- картофель – 2-3шт.
- огурец соленый – 2шт.
- корейская морковь – 100гр.
- отварная свинина – 300гр.
- сыр (твердые сорта) - 150 гр.
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- маринованные шампиньоны – 150гр.
- майонез
- зелень

Способ приготовления:

Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода). Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом. Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов. Еще раз посыпим луком. Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом. Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом. Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.