Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Салат в хлебных стаканчиках

Салат в хлебных стаканчиках Ингредиенты:

Свежий багет - 1 шт.
Куриное мясо - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свежие шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливочное и растительное масло - для жарки
Майонез - 250-300 г
Свежая зелень.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать кубиками.

Багет нарезать на толстые кусочки шириной около 3-4 см. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики. Хлебный мякиш раскрошить (или натереть на терке) и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку грибы и тушить под крышкой 10 мин.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, соединить с грибной смесью. Добавить нарезанное мясо.

Салат заправить майонезом и перемешать.

Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. Стаканчики поставить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!